• г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 40

Башкортостан и Беларусь подписали соглашения о сотрудничестве

..

7 декабря в Минске в рамках визита официальной делегации Башкортостана в Беларусь были подписаны Соглашения о сотрудничестве между Белорусским республиканским союзом потребительских обществ и Башпотребсоюзом, а также между Минским облпотребсоюзом и Башпотребсоюзом.
 

Для нас конечно, главным знаковым событием этой встречи было подписание соглашения о сотрудничестве между АНО "Алтын Солок" и Научным центром Национальной Академии Наук Беларуси.


- В настоящее время Башпотребсоюз имеет мощную производственную базу, активно занимается заготовками и реализацией товаров собственного производства. Ключевая задача развития кооперации в Башкортостане - поднять на качественно новый уровень переработку сельскохозяйственной, плодово-ягодной продукции и занять достойное место как в товарообороте внутри Республики Башкортостан, так и за ее пределами. У минских коллег есть хороший опыт в этом направлении. Уверен, что кооперация двух союзов будет взаимовыгодна, - отметил министр торговли и услуг Алексей Гусев.


Предметами настоящего соглашения являются взаимодействие и укрепление стратегического сотрудничества между Сторонами в целях содействия реализации перспективных совместных проектов, укрепления экономического потенциала организаций потребительской кооперации.


Соглашения, направлены на развитие и использование потенциала потребительской кооперации Сторон в целях повышения уровня жизни и благосостояния населения, удовлетворения его потребностей в товарах и услугах, совершенствования системы заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции.


В соответствии с настоящими Соглашениями Стороны будут способствовать расширению взаимовыгодных торгово-экономических отношений.


Напомним, что в настоящее время делегация Башкортостана, которую возглавляет Глава республики Радий Хабиров, находится с официальным визитом в Республике Беларусь. Цель визита - развитие сотрудничества между органами власти и бизнесом Башкортостана и Белоруссии в различных сферах.

Источник https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=53995